Ets New Skyline

USA Diversity Visa Lottery

معلومات اكثر

تتولى وزارة الخارجية الامريكية كل عام بناء على تكليف من الكونغرس الامريكي ادارة برنامج منح تأشيرات الهجرة التعددية و المعروف ايضا ببرنامج الهجرة

العشوائية و هو البرنامج الذي يدار بموجب الشروط الواردة في الفقرة 203 (ج) من قانون الهجرة و الجنسية الامريكي, اوجد هذا القانون فئة حديدة من المهاجرين

تعرف باسم  » فئة الحاصلين على تأشيرة الهجرة بناء على مفهوم التعددية  » تمنح للأشخاص المنتمين الى بلدان يكون عدد المهاجرين منها الى الولايات المتحدة

الامريكية منخفض . يتيح هذ ا القانون صدور 50 الف تأشيرة كل عام للإقامة بالولايات المتحدة الامريكية حيث تكون هذه التأشيرات لمن تتوفر فيهم الشروط

المطلوبة و التي يتم تطبيقها بدقة, يكون هذا الاختيار عن طريق نظام السحب العشوائي بواسطة جهاز الحاسب الالي (الكومبيوتر) و يتم توزيع التأشيرات على ستة

مناطق جغرافية حيث لا يجوز لأي بلد الحصول على اكثر من سبعة بالمائة من هذه التأشيرات سنويا, تحصل البلدان التي معدل الهجرة منها الى الولايات المتحدة

الامريكية منخفض على اكبر عدد من التأشيرات بينما لن تصدر اي تأشيرة للدول التي اوفدت الى الولايات المتحدة خلال الخمس سنوات الاخيرة اكثر من 50  الف مهاجر.

الدول المؤهلة:

جميع دول العالم مؤهلة للمشاركة بهذا البرنامج ما عدا:

الاشخاص المولودين في هذه الدول غير مؤهلين للمشاركة

بهذا البرنامج لان بلدانهم اوفدت خلال الخمس سنوات الماضية اكثر من خمسين الف مهاجر الى الولايات المتحدة الامريكية : البنغلاديش, البرازيل, كندا

الصين (الاشخاص المولودين في جمهورية الصين الشعبية),كولومبيا, جمهورية الدومينيكان, الأكوادور, السلفادورهايتي, الهند, جامايكا, المكسيك, نيجيريا

الباكستان, البيرو, الفيليبين, كوريا الجنوبية , المملكة المتحدة (ماعدا ايرلندا الشمالية و الاراضي التابعة لها), الفيتنام. اما الاشخاص المولودين في هونغ كونغ

و في المكاو و في تايوان فيجوز لهم المشاركة بهذا البرنامج.

هذه المعلومات هي آخر المعلومات الخاصة بهذا البرنامج يمكن ان يكون هناك تغيير طفيف في اي وقت. سوف نحاول افادتكم بذلك في

حينه. لمزيد من المعلومات الرجاء قراءة الصفحة: الأسئلة الشائعة

بعد استيفائكم لشرط الانتماء لاحد الدول المقبولة في هذا البرنامج لا بد من استيفاء شرط المستوى الدراسي او الخبرة المهنية:

شهادة انهاء الدراسة الثانوية بنجاح اي ما يعادل بالولايات المتحدة 12 سنة من التعليم الابتدائي و الثانوي او سنتين من الخبرة المهنية خلال الخمس سنوات الاخيرة

في مهنة تتطلب اتقانها سنتين من التكوين , قاعدة البيانات التابعة لوزارة العمل الامريكية هي المستعملة لتحديد المهن و الخبرة المطلوبة و مستوي التكوين بالنسبة

لكل مهنة .. لمزيد من المعلومات الرجاء قراءة الصفحة: الأسئلة الشائعة

لا بد من اضافة كل من الزوج (ة) و الابناء دون سن الواحد و العشرين الغير متزوجين. لمزيد من المعلومات الرجاء قراءة الصفحة: الأسئلة الشائعة

يستطيع الشخص المتزوج ادراج مشاركتين اثنتين واحدة باسم الزوج و الثانية باسم الزوجة اذا كان الاثنان يستوفيان شروط المشاركة بهذاالبرنامج و هذا لزيادة

فرص الفوز. لمزيد من المعلومات الرجاء قراءة الصفحة: الأسئلة الشائعة

Ets New Skyline © 2016 - Etablissement de conseil & d’assistance administrative immatriculé au R.C. sous le N°: 19/02-98 A 2513403