Ets New Skyline

USA Diversity Visa Lottery

الاسئلة الشائعة

- ماهي الشروط  الواجب توفرها فيما يخص الدراسة او الخبرة المهنية ؟ 

التشريعات و القوانين الامريكية الخاصة بالهجرة تشترط ان يكون المترشح لبرنامج الهجرة الامريكية المتعددة قد انهى بنجاح المرحلة الثانوية من التعليم او ما يقابل

ذلك ( على الاقل 12 سنة كاملة من التعليم  كشهادة البكالوريا, الثانوية العامة , شهادة النجاح للدخول الى الجامعة  في بلدك ..الخ) في حالة العكس أي عند عدم توفر

شرط المستوى الدراسي يمكن للشخص الترشح بناء على الخبرة المهنية, في هذه الحالة لا بد ان يكون  الشخص قد مارس مهنة ما لمدة سنتين على الاقل خلال

الخمس سنوات الاخيرة  و لا بد ان يكون اكتساب هذه المهنة قد تتطلب  سنتين من التكوين على الاقل. لمعرفة المهن المقبولة تستعمل قاعدة البيانات الخاصة بوزارة

العمل الامريكية – الرابط –  تكون هذه المهنة مصنفة في الصنف 4 او 5 وذات  مستوى مهني صنف 7.0 فما فوق.

- هل هناك سن محددة للمشاركة بهذا البرنامج ؟ 

ليست هناك سن محددة للمشاركة بهذا البرنامج لكن شروط الدراسة او الخبرة المهنية تجعل حظوظ من هم دون سن الـ18 ضئيلة للمشاركة كمترشح رئيسي.

- هل من المفروض اتقان اللغة الانجليزية للمشاركة بهذا البرنامج ؟

لا ليست هناك اية شروط في هذا الجانب.

- هل استطيع المشاركة بأكثر من ترشح واحد في السنة ؟

لا يمكن ذاك كل شخص لديه الحق في مشاركة واحدة في السنة  وكل مشاركة ثانية تؤدي الى الاقصاء.

- هل يستطيع الزوج و زوجته ادراج اكثر من مشاركة ؟

يستطيع الزوج و الزوجة ادراج مشاركتين اثنتين ان كانا الاثنين تتوفر فيهم شروط المشاركة حيث يكون احدهم المترشح الرئيسي ,في حالة فوز أي طرف يستفيد

الطرف الاخر من نفس الحق في العملية.

- من هم الاشخاص الواجب ادراجهم في في طلب المشاركة ؟

لا بد من ادراج الزوج او الزوجة و الابناء دون سن الواحد و العشرين – وهذا حسب الحالة العائلية طبعا- عند تاريخ المشاركة سواء كانوا الابناء الطبيعيين او تحت

الكفالة قانونيا  و هذا حتى و لو لم تكن لديكم النية في اصحابهم معكم الى الولايات المتحدة الامريكية  في آخر العملية.

- كم هو عدد الاشخاص الذين يتم اختيارهم في عملية السحب ؟

توجد 50 الف تأشيرة متوفرة  في هذا البرنامج و بما ان 50 الف شخص الاوائل الذي يتم استدعاءهم  لا يمكن بالضرورة ان تتوفر فيهم كل المتطلبات او يكونوا قد

غيروا اراءهم او لا يستطيعون لسبب او لأخر مواصلة العملية  فقد يتم اختيار عدد يصل الى الضعف (85 الف – البرنامج السابق)  و هذا لضمان منح كامل

التأشيرات المتوفرة أي 50 الف تأشيرة لكن هذا يعني ايضا انه لن يكون بالضرورة تأشيرة لجميع من تم اختيارهم في عملية السحب.

- كم من الوقت على اختياري في عملية السحب لكي اطلب تأشيرة الهجرة الامريكية المتعددة ؟                                    

اذا تم اختياركم كفائزين ببرنامج الهجرة المتعددة الامريكية لسنة معينة فانه يحق لكم طلب التأشيرة  في نفس السنة المالية الخاصة بالبرنامج  فقط.

مثال واحد: اذا كنتم من الفائزين ببرنامج DV-2017 مثلا  يحق لكم طلب التأشيرة ابتداء من 1 اكتوبر 2016 الى غاية 30 سبتمبر 2017

مثال اثنان: اذا كنتم من الفائزين ببرنامج DV-2018 مثلا  يحق لكم طلب التأشيرة ابتداء من 1 اكتوبر 2017 الى غاية 30 سبتمبر 2018

كل من تم قبولهم للحصول على التأشيرة يستطيعون طلبها او طلب تغيير في الحالة العائلية الخاصة بهم الى غاية  نهاية السنة المالية ..ليست هناك احقية في الاحتفاظ

بهذه الاستفادة الى سنة اخرى بالنسبة للأشخاص الذين فازوا في عملية السحب و لم يتمكنوا من الحصول على التأشيرة.

- هل هناك تكفل مالي بالأشخاص الذين سيحصلون على تأشيرة الهجرة الى الولايات المتحدة الامريكية ؟                    

الأشخاص المتقدمون للحصول على تأشيرة الهجرة يتعين عليهم قبل إصدار تأشيرة الدخول تقديم الأدلة على أن لا يصبحوا عالة على الولايات المتحدة الأمريكية

في الاشهر الاولى لتواجدهم هناك ..قد تكون هذه الأدلة مجموعة من الممتلكات الشخصية ( كشف حساب بنكي)  أو شهادة دعم (النموذج134-I)  من قريب

أو صديق يقيم في الولايات المتحدة  الأمريكية و/ أو عرض عمل  بالولايات المتحدة الأمريكية, بينما يستفيد الاشخاص هناك بعد الحصول على التأشيرة

من جميع الامتيازات التي  يتمتع بها المواطن الامريكي من الحق في العمل, الدراسة, السكن, القروض …الخ ما عدا الحق في الانتخاب الذي يكون بعد الحصول

على الجنسية الامريكية بعد 05 سنوات من الاقامة وفق شروط معينة.

Ets New Skyline © 2016 - Etablissement de conseil & d’assistance administrative immatriculé au R.C. sous le N°: 19/02-98 A 2513403